Les fluffy pancakes
Myrtilles/ Purée d'amande/ Sirop d'érable
Les fluffy pancakes
C’est le petit-déjeuner idéal (si on ajoute pas une tonne de sirop d’érable évidemment ️).
Cette recette de fluffy pancakes est sans gluten et sans lactose.
Les ingrédients :
Pour une douzaine de pancakes:
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2 œufs
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150 ml de lait d’amande
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125 gr de farine de riz (ou autre)
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1 cac de bicarbonate
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1 pincée de sel
Les étapes de la recette:
-Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine de riz, bicarbonate et sel.
-Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d'œuf avec le lait puis ajoutez les ingrédients secs.
-Mélangez, puis laissez poser 30 minutes environ.
-Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation (c'est le secret pour obtenir des fluffy pancakes !!
-Faites cuire à la poêle avec du beurre ou de l’huile.
Les toppings:
>Pour un petit déjeuner healthy, je vous propose d’y ajouter des fruits (myrtilles, bananes, fraises...) ainsi que des purées d’oléagineux riches en bons gras et en protéines (purée d’amande, de noisette, beurre de cacahuète).
>Pour un petit déjeuner plaisir on peut ajouter du sirop d’érable !
Régalez vous !!