Le Houmous
Pois-chiches/ Tahini/ citron
Le houmous
Au petit-déjeuner, en pique-nique ou à l’apéro, c’est toujours une bonne idée !
Ingrédients:
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Des pois-chiches en conserve ou bocal (environ 260gr de pois-chiches égouttés
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De l’huile d’olive
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Une demi gousse d’ail
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Le jus d’un demi citron
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Une cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
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Du sel et du poivre
Vous pouvez le « pimper » en y ajoutant une petite betterave cuite, des aubergines cuites (lorsque ce sera la saison) ou des poivrons cuits également...
Laissez libre cours à votre imagination !!
Les étapes de la recette :
- Retirer l’eau des pois-chiches.
- Mettre l’ensemble des ingrédients dans un récipient.
- Mixer !
- Ajouter une peu d’eau des pois-chiche si c’est trop difficile à mixer, mais pas trop pour garder une texture « solide »).
- Ajuster les assaisonnements à votre goût.
- Servir frais !
>Au petit déjeuner sur un pain au levain
>En pique-nique ou à l’apéro avec des légumes crus à tremper dedans (carottes, radis, concombre, poivrons...)
Régalez-vous !!
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