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Le Houmous

Pois-chiches/ Tahini/ citron 

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Le houmous


Au petit-déjeuner, en pique-nique ou à l’apéro, c’est toujours une bonne idée !

Ingrédients:

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  • Des pois-chiches en conserve ou bocal (environ 260gr de pois-chiches égouttés

  • De l’huile d’olive

  • Une demi gousse d’ail

  • Le jus d’un demi citron

  • Une cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)

  • Du sel et du poivre


Vous pouvez le « pimper » en y ajoutant une petite betterave cuite, des aubergines cuites (lorsque ce sera la saison) ou des poivrons  cuits également...

Laissez libre cours à votre imagination !!

Les étapes de la recette :


- Retirer l’eau des pois-chiches.
- Mettre l’ensemble des ingrédients dans un récipient.
- Mixer !
- Ajouter une peu d’eau des pois-chiche si c’est trop difficile à mixer, mais pas trop pour garder une texture « solide »).
- Ajuster les assaisonnements à votre goût.
- Servir frais !

>Au petit déjeuner sur un pain au levain 
>En pique-nique ou à l’apéro avec des légumes crus à tremper dedans (carottes, radis, concombre, poivrons...)

Régalez-vous !!

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