Le Porridge
Pomme/ cannelle/ purée d'amande
Le porridge
C'est le petit déjeuner idéal selon les principes de la chrononutrition.
Le porridge permet un apport de gras, de protéines et de fibres.
Les ingrédients:
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40 gr de flocons d'avoine complets. Cette quantité est à adapter à votre appétit.
Les flocons d'avoine (surtout complets) contiennent des fibres, elles sont rassasiantes et permettent de ralentir le passage du sucre dans le sang évitant un pic de glycémie.
Il existe de l'avoine sans gluten si vous êtes intolérants.
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130 ml de lait d'amande, riche en magnésium, ce minéral nous permet entre autres de mieux gérer notre stress.
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1 càs de cannelle. Celle-ci permet de réguler la glycémie et apporte un goût réconfortant et réchauffant.
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1 œuf pour l'apport de protéines. Il donne cette consistance crémeuse au porridge.
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1 càc de purée d'amande, riche en acide gras insaturés. Ces bonnes graisses contribuent à diminuer le taux de mauvais cholestérol.
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1/2 pomme pour le petit goût sucré, l'apport de vitamines et le côté croquant.
Les étapes de la recette:
- Mettre les flocons d'avoine dans une casserole.
- Recouvrir de lait d'amande.
- Un fois que le mélange bout, baisser le feu.
- La consistance doit être crémeuse, ajouter du lait si nécessaire.
- Ajouter l'œuf et mélanger.
- Ajouter la cannelle, mélanger et retirer du feu.
- Mettre dans un joli bol et ajouter les pommes et la purée d'amande.
Régalez-vous !