Le pudding de Chia
Fraises/ cranberries/amandes
Le pudding de chia
Au goûter ou en dessert, cette recette à l'avantage d'être très simple et déclinable presque à l'infini.
Ingrédients:
La base est toujours la même (choisissez vos ingrédients biologiques de préférence) :
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Des graines de chia
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Un lait végétal (coco, amande, noisette, riz, avoine…)
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Vous avez la possibilité d'ajouter un arôme (vanille, fleur d'oranger, poudre de cacao sans sucre…)
Ici j’ai mis en base pour chaque verrine :
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100 ml de lait de coco
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2 càc de graines de chia
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Quelques gouttes d’arôme naturel de vanille
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Et pour les toppings pour chaque verrine:
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Une grosse fraise ​​
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4 amandes
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5/6 cranberries
Soyez audacieux ou faites avec ce que vous avez dans les placards !!
On évite d’ajouter du sucre mais pour vos premiers essais vous pouvez ajouter une cuillère de sirop d’érable.
Les étapes de la recette:
- Mélanger le lait végétal froid et les graines de chia pendant 5 à 10 minutes dans des petits récipients le temps que celles-ci gonflent.
- Conserver au frais.
- Sortir au dernier moment et ajouter les toppings.
- Servir frais !
Les graines de chia ont de nombreux bienfaits:
Elles contribuent à une bonne santé cardiovasculaire grâce à leur richesse en oméga 3.
Elles facilitent le transit.
Elles ont des vertues rassasiantes.
Régalez-vous !!
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